Filter
Voller Kaffeegeschmack mit mildem Lungo-Aroma
Das Wort "Lungo" stammt ursprünglich aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt "lang". Es wird jedoch auch als Bezeichnung für einen "verlängerten Kaffee" verwendet. Die Wassermenge spielt hier eine wichtige Rolle. Ein Lungo enthält zwei Espressi und im Vergleich dazu dreimal so viel Wasser. Dadurch ist der Lungo nicht nur schwächer, sondern auch milder im Vergleich zum Espresso.
Der Vorteil ist, dass die leckere Creme erhalten bleibt. Besonders beliebt ist der Lungo zu unterschiedlichen Anlässen als auch am Nachmittag bei Kaffee und Kuchen.
Dein perfekter Kaffee Lungo
Durch die längere Extraktionszeit werden beim Zubereiten eines Lungos mehr Inhaltsstoffe gefiltert. So werden mehr Aromen gelöst. Klassischerweise verbindet man so den Lungo mit dem Geschmack eines etwas weniger intensiven “Espressos”.
Die Wahl der Bohne für den Lungo
Der Lungo ist milder als ein Espresso, aber immer noch voll im Aroma und bietet ein angenehm sanftes und dadurch auch genussvolles Geschmackserlebnis. Um dieses Ergebnis zu erzielen, eignen sich sowohl Arabica- als auch Robusta-Bohnen. Die Qualität der Bohnen ist dabei ausschlaggebend für ein geschmacklich einwandfreies Ergebnis. Daher verwenden wir in unseren kompostierbaren und alufreien Kaffeekapseln nur die besten Kaffeebohnen.
Geniesse die Charakterisitke eines Lungo
Ein exzellenter Lungo sollte aufgrund der Voraussetzungen beim Brühprozess und den verwendeten Rohstoffen Genuss mit diesen Charakterzügen bereiten:
- Freue dich auf einen voluminösen Genuss.
- Das Aroma eines typischen Lungo wird dir milder erscheinen, als bei einem starken Espresso.
- Entfaltung des Geschmacks trotz geringerer Intensität, weil der Lungo mit mehr Wasser zubereitet wird.
Serviert wird der Lungo traditionell in etwas größeren Tassen. Die Verfeinerung mit Milch und Zucker kannst du dabei ganz nach deinen individuellen Vorlieben vornehmen. Entdecke dazu viele Tipps und herrliche Rezepte in unserem Blog.
Unser Qualitätsversprechen
Unsere Bohnen beziehen wir aus den besten Anbaugebieten der Welt und verarbeiten sie in unserer eigenen Rösterei. Maxwell, unser Kaffeesommelier, beurteilt die My Coffee Cup Kaffeesorten auf ihre Qualität. Daher kommen in unsere Kapseln nur Kaffees, Tees, Kräuter und Früchte in Bio-zertifizierter Qualität sowie ausschließlich natürliche Aromen. Wir verbinden hochwertigen Bio-Genuss mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit. Deshalb verwenden wir klimaneutral zertifizierte und gartenkompostierbare Kapseln ohne Aluminium.
Maxwell Martinelli,
Kaffeesommelier bei My Coffee Cup