
Kaffee-Granité
Überrasche Deinen geliebten Menschen mit einem selbstgemachten Kaffee-Granité? Ein perfektes Dessert, das sicher für Begeisterung sorgen wird!
60 Minuten
Für 2 Personen
Zutaten
- 1/2 EL Rohrzucker
- 1/2 l heißen Kaffee
- 50 g Sahne
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
- Optional Kaffeebohnen, Gebäck und Kakaopulver zum garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Rohrzucker mit dem Kaffee vermengen.
Schritt 2
Sahne und Zitronenabrieb dazugeben.
Schritt 3
Eine flache Form mit den vermengten Zutaten ins Gefrierfach stellen und abwarten, bis das Kaffee-Granité gefroren ist.
Schritt 4
Das Granité in Gläser füllen und nach Wunsch mit Kaffeebohnen, Gebäck oder Kakaopulver verschönern.
Schritt 5
Viel Spaß beim genießen.